Topo

Gelatina de Goiaba e Maracujá com Banana

Carol Quintanilha/UOL
Imagem: Carol Quintanilha/UOL

50 min

8 porções

Ingredientes

Gelatina de maracujá com banana

  • 8 unidade(s) de bananas "baby"
  • 1 xícara(s) de chá de suco de maracujá
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 pacote(s) de gelatina em pó incolor
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 5 colher(es) de sopa de água fria

Gelatina de goiaba

  • 750 mililitro (ml) de suco de goiaba
  • 1 pacote(s) de gelatina em pó incolor
  • 5 colher(es) de sopa de água fria
  • Pó brilhante para pincelar (à venda em lojas de produtos para confeitaria)

Modo de preparo

Gelatina de maracujá com banana

Descasque as bananas, pique e coloque no mixer. Acrescente o suco de maracujá, a água e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Despeje metade da mistura em uma panela, leve ao fogo para aquecer e reserve.

Em outra vasilha, coloque a gelatina em pó, adicione as 5 colheres de sopa de água fria e deixe descansar por 5 minutos. Misture bem, derreta no micro-ondas por 20 segundos e junte à mistura da panela. Acrescente o restante do suco de banana com maracujá reservado e mexa até incorporar.

Forre o fundo de um aro ou assadeira com filme plástico, coloque a mistura, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer.

Gelatina de goiaba

Coloque metade do suco em uma panela e leve ao fogo. Quando aquecer, desligue e reserve.

Em outra vasilha, coloque a gelatina em pó, adicione as 5 colheres de sopa de água fria e deixe descansar por 5 minutos. Misture bem, derreta no micro-ondas por 20 segundos e junte à mistura da panela. Acrescente o restante do suco de goiaba e mexa até incorporar.

Forre o fundo de um aro ou assadeira com filme plástico, coloque a mistura, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer.

Monte a gelatina colorida:
Retire as gelatinas da geladeira, retire o filme plástico, desenforme e corte em cubos. Distribua as gelatinas de banana com maracujá em taças e depois coloque por cima os cubos de goiaba. Pincele açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica: Caso queira fazer a gelatina de goiaba com frutas, pique 3 goiabas grandes (ou 4 pequenas) e coloque no mixer. Adicione 1 xícara de chá de água, 2/3 de xícara de chá de açúcar e bata até fazer um purê. Depois, é só seguir a receita substituindo o suco de goiaba por essa mistura.

Receita de Mara Mello

Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.308, Jardim Paulistano, São Paulo, SP

Tel.: 11 3081-5229 / 11 3062-2028