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Manjar de tapioca com calda de damascos

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

8 porções

Ingredientes

Manjar

  • 150 grama(s) de tapioca granulada grossa
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 200 grama(s) de coco ralado
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 colher(es) de chá de cardamomo em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal

Calda de damascos

  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 4 copo(s) de suco de laranja
  • 100 grama(s) de damascos picados

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Manjar

Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco, o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos.Reserve.

Coloque a tapioca de molho na água para hidratar e vá mexendo até ela se integrar ao líquido. Depois, em uma panela, junte a tapioca já hidratada à mistura de leites reservada.

Leve tudo ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar o creme. Acrescente o coco ralado, sem parar de mexer, e mantenha no fogo até virar um creme espesso que desprenda do fundo da panela.

Coloque em uma travessa e deixe esfriar.

Calda de damascos

Junte todos os ingredientes e cozinhe até dar ponto de calda. Coloque uma fatia de manjar em um prato de sobremesa e cubra com a calda de damascos. Sirva frio.

Receita do restaurante Quattrino
R. Oscar Freire, 506, São Paulo (SP)
Tel.: (11) 3068-0319.

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