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Bolinho de Feijoada

120 min

40 porções

Ingredientes

Couve

  • 2 maços de couve cortada fininha
  • 250 grama(s) de bacon em cubinhos para refogar a couve
  • 2 dentes de alho para refogar a couve

Bolinho

  • 8 copo(s) de água
  • 1/2 quilo(s) de feijão preto (ou um saco)
  • 100 grama(s) de carne seca dessalgada cortada em cubinhos
  • 100 grama(s) de lombo defumado cortado em cubinhos
  • 100 grama(s) de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca fina, sem torrar
  • 1 colher(es) de sopa de polvilho azedo
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca para empanar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Couve

Em uma frigideira coloque o bacon e o alho e deixe fritar até dourar. Depois junte a couve e refogue por dois minutos. Reserve.

Bolinho

Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora (marque o tempo após o inicio da pressão).

Bata em um liquidificador o feijão cozido com o caldo e as carnes. Em uma panela grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal.

Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela (deve virar uma massa firme). Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.

Abra pequenas porções de massa na mão. Recheie com uma colher de chá de couve refogada, feche e molde os bolinhos. Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.

Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.

Receita do Aconchego Carioca
Rua Barão de Iguatemi, 379, Rio de Janeiro (RJ)
Tel.: (21) 2273-1035

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