Topo

Cuscuz Paulista

40 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara(s) de café de milho
  • 1 xícara(s) de café de palmito picado
  • 1 xícara(s) de café de vagem picada
  • 1 xícara(s) de café de ervilha
  • 1 xícara(s) de chá de tomate pelado batido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de milho
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara(s) de chá de cheiro-verde
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 xícara(s) de chá de tomates cereja cortados ao meio para decorar

Modo de preparo

Em uma panela refogue com um pouco do azeite o alho, a cebola e o tomate fresco até virar um molho. Adicione os legumes (vagem, palmito, milho e ervilha). Refogue por mais 5 minutos, adicione o tomate pelado batido e molho de pimenta.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o restante do azeite e, sem parar de mexer, as farinhas de mandioca e milho. Coloque o cheiro verde picado, acerte o sal se necessário e finalize com o azeite.

Decore a forma com as tiras de pimentão, as rodelas de ovo cozido e o tomate cereja. Coloque a massa do cuscuz na forma. Deixe esfriar, desenforme e sirva em temperatura ambiente.

Ghee Restaurante
Rua Jerônimo da Veiga 248, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2197-7577