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Baião de Dois

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

8 porções

Ingredientes

Arroz

  • 5 dentes de alho
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 quilo(s) de arroz
  • 8 copo(s) de caldo de galinha ou legumes
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher(es) de sopa de colorau

Montagem

  • 100 grama(s) de toucinho defumado em cubos
  • 100 grama(s) de linguiça defumada em cubos
  • 200 grama(s) de carne-seca cozida e desfiada
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1 pimentão verde sem sementes em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 1 quilo(s) de feijão fradinho cozido e escorrido
  • 100 grama(s) de queijo coalho cortado em cubos
  • Cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Arroz

Frite o alho na manteiga de garrafa e antes de dourar junte o arroz e mexa bem. Acrescente o louro, o colorau e cubra com o caldo fervente. Deixe cozinhar tampado até os grãos ficarem macios. Reserve.

Montagem

Frite o toucinho em sua própria gordura e quando começar a dourar junte a lingüiça e a carne-seca mexendo por mais alguns minutos para dourar. Retire da panela e reserve.

Na mesma panela aqueça rapidamente a cebola, o pimentão e os tomates. Junte o feijão, o arroz reservado, o queijo coalho e misture. Acerte o sal e finalize com o cheiro-verde e a manteiga de garrafa. Se quiser, sirva com vinagrete de cebola-roxa e pimenta-fresca.

Receita do restaurante Mocotó
Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2951-3056

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