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Sanduíche de Pernil das Arábias

Divulgação
Imagem: Divulgação

240 min

35 porções

Ingredientes

Marinada

  • 1 dose de cachaça
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • Especiarias a gosto (cravo, cardamomo, aniz estrelado, canela)
  • Ervas frescas a gosto (tomilho, alecrim, louro, manjericão)
  • 200 grama(s) de pimentão vermelho
  • 400 grama(s) de cebola

Pernil

  • Sal a gosto
  • Marinada (veja ingredientes acima)
  • 1 pernil de 7 a 8 kg

Escabeche

  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • 6 cebolas cortadas em fatias finas
  • 4 pimentões vermelhos cortados em tirinhas
  • 200 grama(s) de alho confitado
  • 150 grama(s) de alcaparras
  • 1/2 copo(s) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Marinada

Bata tudo no processador ou no liquidificador e reserve.

Pernil

Faça furos no pernil atravessando a peça, passe sal e tempere com a marinada. Embale a carne com um pacote feito de papel alumínio (o lado brilhante sempre em contato com o alimento) e deixe curtir por no mínimo 12 horas.

Coloque em uma assadeira grande com um pouco de água no fundo e leve ao forno bem quente por três horas aproximadamente, colocando mais água sempre que necessário.

Abra o pacote e deixe por mais aproximadamente uma hora, virando-o no meio do processo.

Escabeche

Faça um refogado bem temperado com todos os ingredientes.

Receita do Lena Labaki Catering
Tel.: (11) 4329 7779

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