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Receitas de Doces e Sobremesas


Mil-Folhas de Brigadeiro com Crocante de Chocolate Belga

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado

Creme de confeiteiro

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 fava de baunilha ou uma colher se sopa de essência
  • 2 colher(es) de sopa rasas de açúcar
  • 1 copo(s) de leite

Montagem

  • 3 retângulos de massa folhada de 5cm x 15cm
  • Cacau em pó a gosto
  • Crisps crocantes de chocolate belga a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Brigadeiro

Coloque os três ingredientes numa panela até começar a ferver, mexendo continuamente. Assim que o brigadeiro começar a soltar da panela retire do fogo e vire num prato para esfriar.

Não deixe cozinhar muito para que o brigadeiro fique numa consistência macia.

Creme de confeiteiro

Coloque para ferver o leite com a fava de baunilha raspada. Em uma tigela à parte, misture bem as gemas com o açúcar e o amido. Mexendo sempre, vire o leite fervendo nas gemas, retire a baunilha, volte para a panela e cozinhe até engrossar por mais uns três minutos.

Retire do fogo, junte a manteiga e misture até ficar homogêneo. Leve a geladeira. Quando estiver frio, bata o creme na batedeira para alisar. Reserve.

Montagem

Asse a massa folhada em forno 170°C, por 25 minutos. Coloque um retângulo de massa folhada no prato, e com auxílio de uma espátula, espalhe o brigadeiro. Sobreponha outra massa folhada, espalhe uma camada de creme de confeiteiro, e por cima deste mais uma camada de massa.

Por fim, espalhe uma camada fina de brigadeiro e "cole" os crisps crocantes de chocolate na última camada. Polvilhe cacau em pó e sirva.

* O chef recomenda que, para facilitar, se utilize massa folhada comprada pronta


Receita do restaurante Kaá
Avenida Juscelino Kubitschek, 279, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3045-0043

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