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Salmão à Belle Meunière

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 pedaço de salmão com cerca de 2 quilos
  • 1 amarrado de cheiro-verde
  • 1 folha de louro
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite
  • 1/4 xícara(s) de chá de óleo de milho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Molho

  • 1 xícara(s) de chá de manteiga derretida
  • suco de dois limões
  • 100 grama(s) de camarão seco
  • 100 grama(s) de camarão cinza limpo e sem casca
  • 1 dente de alho
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta do reino. Deixe o peixe grelhar no óleo com o lado da pele voltado para a chapa. Enquanto grelha, coloque as ervas sobre o salmão.

Após 3 minutos, retire o salmão (aproveite todo o óleo e as ervas) e coloque-o em uma assadeira.

Regue com o azeite, tampe-o com papel alumínio e leve-o ao forno a 150 graus por aproximadamente 30 minutos.

Molho

Em uma panela, coloque a manteiga e alho bem picado. Deixe dourar. Acrescente o camarão cru picado.

Após 3 minutos, adicione o camarão seco também picado e o suco de limão. Desligue o fogo. Coloque a salsinha, o sal e a pimenta a gosto. Finalize o prato regando o salmão com esse molho.

Receita do Ghee Restaurante
Rua Jerônimo da Veiga 248, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2197-7577