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Torta de Banana com Merengue

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

6 porções

Ingredientes

Creme

  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo ou maizena
  • 2 lata(s) de leite integral
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 gemas

Bananada

  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 6 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
  • 1 canela em pau

Merengue

  • 3 claras
  • 6 colher(es) de sopa de açúcar
  • Raspinhas de limão a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Creme

Misture todos os ingredientes do creme frios, exceto as gemas. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até levantar fervura e engrossar. Desligue o fogo e adicione as gemas peneiradas lentamente. Mexa bem até engrossar um pouco e retire do fogo. Deixe esfriar. e reserve.

Bananada

Leve ao fogo a água e o açúcar. Quando formada uma calda, adicione as bananas picadas e a canela em pau. Deixe ferver até formar um creme espesso e retire a canela. Reserve.

Merengue

Bata as claras em neve bem firme, adicione o açúcar e as raspas de limão.

Montagem
Coloque o creme no fundo de um prato, depois a bananada e, por último, o merengue. Com o auxílio de um maçarico, queime a superfície do merengue. Sirva a seguir.

Receita do Ghee Restaurante
Rua Jerônimo da Veiga 248, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2197-7577

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