Torta de Banana com Merengue
40 min
6 porções
Ingredientes
Creme
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo ou maizena
- 2 lata(s) de leite integral
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 gemas
Bananada
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 6 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
- 1 canela em pau
Merengue
- 3 claras
- 6 colher(es) de sopa de açúcar
- Raspinhas de limão a gosto
Modo de preparo
Creme
Misture todos os ingredientes do creme frios, exceto as gemas. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até levantar fervura e engrossar. Desligue o fogo e adicione as gemas peneiradas lentamente. Mexa bem até engrossar um pouco e retire do fogo. Deixe esfriar. e reserve.Bananada
Leve ao fogo a água e o açúcar. Quando formada uma calda, adicione as bananas picadas e a canela em pau. Deixe ferver até formar um creme espesso e retire a canela. Reserve.Merengue
Bata as claras em neve bem firme, adicione o açúcar e as raspas de limão.Montagem
Coloque o creme no fundo de um prato, depois a bananada e, por último, o merengue. Com o auxílio de um maçarico, queime a superfície do merengue. Sirva a seguir.
Receita do Ghee Restaurante
Rua Jerônimo da Veiga 248, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2197-7577
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