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Bruschetta de Espinafre

Bruschetta de Espinafre

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da chef Nádia Pizzo

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de uva-passa escura
  • 2 colher(es) de sopa de uva-passa branca
  • 1/4 xícara(s) de chá de cebola picada
  • azeite a gosto (para refogar o espinafre)
  • 1/4 xícara(s) de chá de nozes assadas e picadas
  • sal a gosto
  • 1 1/2 quilo(s) de espinafre

Prepare o pão:

  • 8 dente(s) de alho
  • 2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 pão ciabatta de 30 a 40 centímetros

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela com água, leve ao fogo médio o espinafre. Deixar cozinhar por 6 minutos até murchar. Retire da panela, escorra e esprema bem. Acrescente o sal e as nozes. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e acrescente as uvas-passas. Refogue rapidamente e desligue. Deixe esfriar completamente e acrescente o espinafre. Misture bem e reserve.

Prepare o pão:

Corte as fatias de ciabata com 1cm de espessura na diagonal. Reserve. Bata bem no liquidificador o azeite e alho até homogeneizar.

Pincele os dois lados das fatias de pão com este azeite de alho e disponha-as em uma forma. Leve ao forno préaquecido a 200°C por 5 minutos ou até dourar.

Coloque sobre cada fatia de pão duas colheres de sopa de espinafre. Salpique com queijo ralado e sirva a seguir.

Receita do Ráscal
Alameda Joaquim Eugenio Lima, 585
Tel.: (11) 3141-0692

 

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