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Coroa dos Coronéis (costeletas de porco com treliça de macarrão)

120 min

2 porções

Ingredientes

Costelinhas

  • 1 quilo(s) de costelinha de porco
  • 2 alhos picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão grande
  • 2 colher(es) de sopa de urucum em pó
  • Suco e raspas de 1 limão
  • Mel a gosto
  • 4 cenouras cortadas em tiras
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de azeite

Treliça de espaguete

  • 150 grama(s) de espaguete cozido 'al dente' (nem muito duro, nem muito mole)
  • Óleo para fritar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Costelinhas

Tempere a costelinha com o alho, sal, azeite, pimenta-do-reino, cebola e pimentão bem picados. Junte o urucum, suco e as raspas do limão e deixe marinando nessa mistura de preferência de um dia para o outro na geladeira.

No dia seguinte, separe levemente a carne dos ossos deixando-os expostos. Enrole a costelinha em forma de coroa e prenda com barbante. Coloque os pedaços de carne que sobraram bem picados no centro da coroa e acrescente uma colher de manteiga.

Coloque azeite no fundo da forma e acrescente as cenouras e as coroas. Cubra os ossos com papel alumínio para que não queimem. Pincele a costelinha com mel e leve ao forno préaquecido em temperatura média (180º) até a carne ficar macia e dourar. Dependendo do comprimento, uma costelinha de porco rende duas ou três coroas.

Treliça de espaguete

Aqueça o óleo em uma frigideira. Faça montinhos com a massa em formato de teia e leve para fritar até ficarem douradas (1 minuto). Na hora de servir, coloque a treliça no centro da coroa de costelas e as cenouras assadas ao redor.

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