Receitas de Doces e Sobremesas

Petit-Gateau de Pinhão

Petit-Gateau de Pinhão

divulgação
Imagem: divulgação

Receita da chef Mônica Rangel

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de pinhão (pinhão cozido ou assado e triturado no processador)
  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Bata bem o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Acrescente as gemas e, em seguida, os ovos inteiros, um a um.

Coloque a farinha de pinhão e, por último, o chocolate derretido em banho-maria. Unte forminhas altas com manteiga e farinha, cloque a mistura e leve ao forno médio (cerca de 180°C) por aproximadamente 10 minutos.

 

Receita da chef Mônica Rangel, do restaurante Gosto com Gosto
Rua Wenceslau Braz, 148, Visconde de Mauá, RJ
Tel.:  (24) 3387-2004

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