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Galinhada Santa Ana

divulgação
Imagem: divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 espiga de milho cozida e cortada em rodelas para decorar
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 1/2 quilo(s) de quiabos inteiros
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha picada grosseiramente
  • 1 lata(s) de milho verde escorrido
  • 1 tomate maduro sem pele picado em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 6 xícara(s) de chá de água fervente
  • 2 xícara(s) de chá de arroz cru
  • 4 coxas médias de frango

Modo de preparo

Em uma panela media, coloque a manteiga e o azeite, acrescente a cebola em tiras e mexa sempre até que doure bem. Junte o frango e o alecrim, refogue até dourar e transfira para uma assadeira e finalize o cozimento no forno por aproximadamente 30 minutos em fogo médio (180 graus).

Na frigideira em que o frango foi refogado acrescente o arroz cru, o pimentão, o milho verde, o tomate, o caldo de galinha e salsinha. Junte a água fervente, ajuste o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo até secar todo o líquido.

Lave bem o quiabo, seque e corte em rodelas grossas eliminado as pontas. Frite em um pouco de azeite temperado com um pouco de sal e reserve.

Sirva a galinhada colocando a coxa de frango sobre o arroz e acompanhe com o quiabo frito. Decore com salsinha e rodelas do milho cozido.