Receitas de Pães

Ciabatta

Ciabatta

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

Receita do chef Jurandir Meirelles

Ingredientes

  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de fermento fresco
  • 3 colher(es) de sopa de sal
  • 1 colher(es) de chá cheia (15g) de melhorador de pão
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga amolecida
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 100 grama(s) de batatas cozidas
  • 1/2 copo(s) de leite
  • 1 ovo
  • 400 grama(s) de gelo moído

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Acrescente tudo em uma batedeira seguindo a ordem mencionada e bata até atingir o ponto de massa consistente (aproximadamente oito minutos). Depois de batida, leve a massa para uma bancada limpa e deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Retire a quantidade de massa desejada e estique-a com ajuda de um cilindro ou rolo (conforme for esticando, pulverize um pouco de farinha de trigo). Após esticada, corte em quadrados ou no formato desejado, coloque em um tabuleiro e deixe crescer por cerca de 60 minutos.

Preaqueça o forno a 200 graus (fogo alto). Coloque a massa cortada no forno por cerca de cinco minutos ou até que fique dourada.

Receita do restaurante Zucco
Rua Haddock Lobo, 1.416, Cerqueira César. São Paulo, SP
Tel.: (11) 3897-0666

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Pães

Topo