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Burger El Divino

Rafael Wainberg
Imagem: Rafael Wainberg

30 min

2 porções

Ingredientes

Guacamole

  • 2 colher(es) de sopa de tomate
  • 1 colher(es) de sopa de cebola roxa
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta dedo-de-moça
  • 1 pitada(s) de de coentro
  • 1 xícara(s) de chá de abacate maduro
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de café de suco de limão

Molho de Pimenta

  • 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate pronto
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • 1 pimenta dedo de moça

Hamburguer

  • 400 grama(s) de fraldinha moída
  • 2 pães de hambúrguer

Modo de preparo

Guacamole

Pique o tomate em cubos pequenos, a cebola roxa em tiras, a pimenta em pedaços bem pequenos e junte tudo. Acrescente o coentro rasgado. Corte o abacate em pedaços irregulares e misture bem aos outros ingredientes para que forme uma pasta, mas não homogênea. Tempere com azeite, sal, limão e reserve.

Molho de Pimenta

Em uma panela acrescente o molho de tomate, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe reduzir a metade. O molho deve ficar bastante encorpado. Em um liquidificador bata o molho com a pimenta. Reserve.

Hamburguer

Divida a carne moída em duas partes iguais e molde em formato de disco, com altura de 1,5 cm. Grelhe os hambúrgueres no ponto desejado.

Abra o pão ao meio e coloque a carne. Sobre ela, a guacamole. Sirva com alface crespa e o molho de pimenta a parte.

Receita do P.J. Clarke’s
Rua Dr. Mario Ferraz, 568, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-2965