Topo

Salada com Crepe de Pupunha

divulgação
Imagem: divulgação

60 min

20 porções

Ingredientes

Crepe

  • 1 quilo(s) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 copo(s) de leite integral
  • 3 ovos

Recheio

  • 200 grama(s) de queijo cantal
  • salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 copo(s) de creme de leite sem soro
  • 1 copo(s) de leite
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 maço de espinafre cozido (espremido) e picado
  • 500 grama(s) de palmito pupunha picado

Montagem

  • Mix de folhas verdes a gosto
  • Alfafa a gosto
  • Tomate cereja a gosto
  • Molho de mostarda a gosto
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Crepe

Amorne o leite em primeiro lugar. Adicione os ovos, misture e vá colocando a farinha aos poucos. Tempere com sal e a pimenta, se desejar. A massa deve ficar com consistência de panqueca. Se ficar muito grossa, adicione mais leite e coloque na geladeira por 10 minutos.

Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e leve ao fogo médio. Quando estiver aquecida, com a ajuda de uma concha, espalhe a massa na panela. Deixe corar, vire e proceda do mesmo modo, até o fim da massa. Não coloque um crepe em cima do outro. Reserve.

Recheio

Amorne o leite, adicione a farinha aos poucos e mexa bem até ficar com consistência bem lisa. Junte o palmito, o espinafre, a salsinha, o sal e a pimenta.

Coloque o creme de leite o queijo cantal aos poucos para não ficar muito mole. Deixe esfriar e coloque na geladeira 20 minutos.

Montagem

Monte a salada em circulo com o mix de folhas verdes, a alfafa, os tomates cereja e tempere com mostarda e mel. Recheio as crepes, coloque o crepe no centro do prato e sirva imediatamente.

 

Receita do Isolda Restaurante
Rua Oscar Freire, 187, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3081-6464