Topo

Hambúrguer de Toscana

divulgação
Imagem: divulgação

20 min

1 porções

Ingredientes

Sour Cream (Creme Azedo)

  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 limão espremido
  • 1/2 copo(s) de creme de leite fresco

Disco crocante de provolone

  • 1 fatia de provolone

Hambúrguer

  • 50 grama(s) de linguiça toscana sem pele
  • 1/2 maço de manjericão picado
  • 1 fio de azeite extra virgem
  • 1 tomate maduro e firme sem semente picado
  • Folhas verdes a gosto

Modo de preparo

Sour Cream (Creme Azedo)

Bata tudo até chegar à consistência de neve. Cuidado para não desandar o creme.

Disco crocante de provolone

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo muito baixo e coloque a fatia de provolone. Deixe o queijo desidratar dos dois lados. Ao final seque em um papel toalha e reserve.

Hambúrguer

Retire o recheio da linguiça e junte-o ao azeite, ao manjericão e modele no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente pré-aquecida e em fogo alto, coloque um fio de óleo e doure o disco por três minutos de cada lado ou até dourar.

Para a montagem corte o pão em duas partes, coloque o hambúrguer na base do pão, em seguida o disco crocante de provolone, o tomate, as folhas, o Sour Cream e por fim a outra metade do pão.

 

Receita da Hamburgueria 162 
Alameda dos Arapanés, 872, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3294.0162