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Ovos Benedict

divulgação
Imagem: divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

Molho holandês

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 15 gemas de ovos
  • Tabasco a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre
  • 1/2 limão
  • Sal a gosto

Ovos pochê

  • 2 litro(s) de água
  • 4 colher(es) de sopa de vinagre
  • 8 ovos
  • 4 pães do tipo muffin ingleses
  • 120 grama(s) de lombo canadense fatiado
  • Molho holandês
  • Cebolinha ou salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Molho holandês

Comece clarificando (purificando) a manteiga derretendo-a em uma panela em fogo baixo, retirando os resíduos sólidos e a espuma branca com a ajuda de uma escumadeira.

Em uma panela, faça um banho-maria para esquentar a manteiga clarificada. Separa as gemas em uma tigela. Quando a manteiga estiver morna, comece a acrescentar as gemas levemente. Bata vigorosamente com um batedor de arame. Logo deve começar a dar ponto de uma maionese mais líquida, então acrescente os outros ingredientes. Reserve.

Ovos pochê

Em uma caçarola, adicione a água e o vinagre e deixe ferver. Quebre os ovos nessa mistura quente e deixe cozinhando por cerca de dois minutos, até a clara estar cozida e a gema, mole. Retire com uma escumadeira.

Corte os muffins ao meio para obter oito porções e leve ao forno pré-aquecido por um minuto. Numa frigideira antiaderente grelhe as fatias de lombo e coloque sobre o pão. Depois ponha o ovo pochê e o molho holandês por cima. Decore com cebolinha e salsinha. Sirva imediatamente.

Receita do restaurante P.J. Clarke's
Rua Dr. Mario Ferraz, 568, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-2965