Receitas de Doces e Sobremesas

Merengue de Morango

Merengue de Morango

divulgação
Imagem: divulgação

Receita da chef Roberta Zogbi

Ingredientes

Crumble

  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de amêndoas (Amêndoas processadas)
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar confeiteiro

Creme de baunilha

  • 2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1/2 fava de baunilha
  • 7 gemas
  • 2 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 e 1/2 colher(es) de sopa de sopa de amido de milho

Merengue

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 colher(es) de sopa de água
  • 2 ovos

Montagem

  • suspiros a gosto
  • Morangos a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Crumble

Deixe a manteiga amolecer em temperatura ambiente e com a ponta dos dedos, misture todos os ingredientes, até formar uma massa. Em uma assadeira antiaderente, esfarele a massa e asse por cerca de 10 minutos. Mexa de vez em quando para que os pedaços se soltem.

Creme de baunilha

Ferva o leite com a fava de baunilha e metade do açúcar. Em uma tigela, misture as gemas com o restante do açúcar e o amido de milho. Retire o leite do fogo e descarte a baunilha. Junte o leite ainda fervendo à mistura de gemas, mexa bem e leve de volta ao fogo.

Cozinhe em fogo brando até ferver novamente. Aumente levemente a chama e cozinhe por mais dois minutos. Guarde em um recipiente coberto com filme plástico (ele deve ficar em contato direto com o creme). Quando estiver frio, bata na batedeira para que volte à consistência cremosa.

Merengue

Faça uma calda com o açúcar e a água. Comece a bater as claras em neve. Quando a calda atingir estiver bem quente, em ponto de fio* despeje sobre as claras em neve. Bata na velocidade mínima até que o merengue chegue em temperatura ambiente.

Montagem

Em uma taça, coloque um pouco da massa doce e o creme de baunilha gelado. Pique morangos frescos e decore por cima deixando uma cavidade no meio. Com uma colher ou saco de confeitar, faça uma bola de merengue e coloque no meio dos morangos. Decore com um suspiro.

* Ponto de fio: quando a calda estiver fervendo, despeje uma pequena quantidade em um prato e espere esfriar um pouco. Puxe com as pontas dos dedos. Se formar um fio que não se desmancha ou não se quebra, está no ponto.

 

Receita da Petite Fleur Patisserie
Rua Cardeal Arcoverde, 1607, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3085-3351

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