Receitas de Doces e Sobremesas

Farófias

Farófias

divulgação
Imagem: divulgação

Receita do chef Vitor Sobral

Ingredientes

Creme de claras

  • 8 claras de ovos
  • 1 colher(es) de chá de açúcar refinado
  • Flor de sal a gosto
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 canela em pau
  • Raspas de 1 limão

Creme de gemas

  • 1 litro(s) de leite
  • 1 fava tonka (cumaru)
  • 1 xícara(s) de chá (bem cheia) de açúcar
  • 4 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 8 gemas

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Creme de claras

Bata as claras em neve, em ponto firme, e em seguida inclua o açúcar e a flor de sal. Com uma colher de sorvete, forme pequenas bolas e cozinhe em leite aromatizado com limão e canela em pau. Coe o leite e reaproveite para o creme de gemas.

Creme de gemas

Ferva o leite com fava tonka reservando um copo a parte. Dilua a maisena nesse restante de leite depois junte à mistura fervente e deixar cozinhar.

Despeje a mistura sobre as gemas, mexendo sempre. Incorpore o açúcar. Coe a mistura e bata bem.Se tiver um sifão, coloque o creme nele. Se, não, use um bico de confeiteiro. Reserve no frio.

Montagem

Coloque a mistura de claras num prato, e por cima, despeje o creme com o sifão ou o bico de confeiteiro. Salpique canela em pó e sirva gelado.

Receita do restaurante Tasca da Esquina
Alameda Itu, 225, Jardins, São Paulo, SP
Tel.:(11) 3262-0033
www.tascadaesquina.com.br

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo