Receitas de Doces e Sobremesas

Rugelachs de Tâmaras, Noz Pecan e Maple Syrup

Rugelachs de Tâmaras, Noz Pecan e Maple Syrup

Tadeu Brunelli
Imagem: Tadeu Brunelli

Receita da culinarista Luisa Lorch

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de raspas de limão
  • 1/4 colher(es) de chá de chá de sal
  • 1 e 1/6 xícara(s) de chá de manteiga
  • 3/4 xícara(s) de chá de cream cheese

Glacê

  • 4 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 4 colher(es) de sopa de maple syrup (xarope de bordo)
  • 2 colher(es) de chá de água quente
  • 1/4 xícara(s) de chá de nozes pecans picadinhas

Montagem

  • 1/3 xícara(s) de chá de xarope de bordo (maple syrup)
  • 24 tâmaras cortadas em quartos
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de noz pecan picadinha

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Num processador ou liquidificador junte a farinha, o açúcar, as raspas de limão e o sal. Bata na função pulsar de três a quatro vezes. Salpique os pedaços de manteiga e pulse outras vezes até ficar como um farinha grossa de milho.

Acrescente pedaços de cream cheese e pulse somente o suficiente para a massa virar uma bola. Divida em oito discos, embrulhe separadamente em papel filme e deixe na geladeira por cerca de quatro horas.

Glacê

Numa vasilha misture o açúcar de confeiteiro com o maple syrup. Vai ficar uma massa grossa. Adicione a água quente para diluir. Bata manualmente até ficar homogêneo e reserve. Deixe as nozes pecans picadas reservadas numa vasilha.

Montagem

Misture o açúcar mascavo e a canela e reserve. Com a ajuda de um rolo abra a massa no formato de um retângulo de 20 x 10 cm diâmetro aproximadamente. Pincele uma camada bem fina de maple syrup (xarope de bordo) e salpique duas colheres de sopa da mistura de canela com açúcar macavo e 1/4 da xícara de pecans picadinhas.

Pressione levemente com o rolo para o recheio aderir. Coloque as tâmaras picadas deixando um dedo de espaço nas laterais. Enrole como se fosse um rocambole. Repita a opeção com o restante da massa.

Corte os rolinhos em fatias de dois dedos de largura. Disponha as fatias numa assadeira deixando um espaço de pelo menos três centímetros entre cada rolinho. Asse em forno médio entre 15 e 18 minutos.

Quando tirar do forno, deixe esfriar um pouquinho. Um a um, pegue os rolinhos, molhe a parte de cima no glacê e passe a parte molhada nas pecans picadinhas reservadas antes. Coloque de volta na forma para que esfriem.

Receita da doceria Kukla
Alameda Itu, 1306, São Paulo, SP
Tel.:(11) 3062-0775

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