Receitas de Pães

Pão de Linguiça

Pão de Linguiça

Leandro Morais/UOL
Imagem: Leandro Morais/UOL

Receita do pizzaiolo Marcelo Oliveira

Ingredientes

  • 1 litro(s) de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de fermento biológico
  • 3 quilo(s) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de sal
  • 1 quilo(s) de mozarela
  • 800 grama(s) de calabresa fresca picada

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Junte a água, o fermento, a farinha e o sal e bata até obter uma massa homogênea. Separe, então, em duas partes, dando o formato de bola.

Abra com um rolo e recheie as duas massas com mozarela e calabresa igualmente. Enrole e feche individualmente. Em seguida, entrelace as duas massas recheadas. Unte a forma com manteiga ou azeite e farinha.

Coloque a massa entrelaçada dentro da forma e cubra com plástico ou papel. Deixe descansar por duas horas. Após este período, tire o plástico e cubra a forma com papel alumínio, deixando, entretanto, um buraco no centro.

Leve ao forno alto (280ºC) por uma hora e 20 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar. Quando for servir, corte em cubinhos e esquente no forno.

Receita do pizzaiolo Marcelo Oliveira, da Veridiana Pizzaria
Rua Dona Veridiana, 661, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3120-5050

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Pães

Topo