Receitas

Batatas Gratinadas com Cerveja e Curry

Batatas Gratinadas com Cerveja e Curry

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

Receita da chef Flávia Mariotto

Ingredientes

  • 1 pitada(s) de cominho em grão
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 cebola em tirinhas
  • 1 pitada(s) de kummel (semente aromática)
  • 1 colher(es) de chá de curry
  • 100 mililitro (ml) de creme de leite
  • 100 mililitro (ml) de cerveja Pale Ale
  • 400 grama(s) de batatas descascadas e laminadas (não lavar depois de laminadas)

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Refogue a cebola com a manteiga e 30 ml da cerveja até que ela fique transparente. Reserve. Monte em um pirex camadas de batata, cebola e batata novamente. Faça um creme com o creme de leite, o resto da cerveja a pitada de kummel, cominho e o curry. Despeje sobre as batatas e cubra com papel alumínio. Leve ao forno em fogo médio para assar por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar.

Mercearia do Conde
R. Joaquim Antunes, 221, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3081-7204
http://www.merceariadoconde.com.br

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