Topo

Receitas Vegetarianas

Kinoko no Konsome (Consomé de cogumelos)

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

1 porções

Ingredientes

  • 1 shiitake
  • 3 shimeji
  • 1 champignon fresco
  • 1 cogumelo hering
  • 4 cogumelos nameko (microcogumelo japonês)
  • 10 fatias finíssimas de quiabo cru
  • 1 concha de dashi (caldo de peixe)
  • 1 colher(es) de chá de saquê
  • 1 colher(es) de chá de saquê mirim (saquê culinário)
  • 1 colher(es) de café de shoyu
  • 1 pitada de sal

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Todos os ingredientes são preparados crus. Corte e coloque em um recipiente três fatias de shiitake bem finas, três cabeças de shimeji, três lascas do centro do champignon, dois do centro da cabeça do cogumelo Hering e os cinco nameko.

Adicione as fatias de quiabo. Prepare o caldo acrescentando ao dashi o saquê, o mirim, o shoyu e uma pitada de sal. Misture. Regue aos poucos os cogumelos com o caldo.

Receita do Livro Kinoshita e o jazz de Murakami

Todos os ingredientes são preparados crus. Corte e coloque em um recipiente três fatias de shiitake bem finas, três cabeças de shimeji...

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{user.alternativeText}}
Avaliar:
 

O UOL está testando novas regras para os comentários. O objetivo é estimular um debate saudável e de alto nível, estritamente relacionado ao conteúdo da página. Só serão aprovadas as mensagens que atenderem a este objetivo. Ao comentar você concorda com os termos de uso. O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas Vegetarianas