Receitas de Doces e Sobremesas

Brigadeiro Marshmallow

Brigadeiro Marshmallow

divulgação
Imagem: divulgação

Receita da chef pâtissière Giulianna Loduca Scalamandré

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 90 grama(s) de chocolate em pedaços
  • 1 colher(es) de chá de manteiga
  • 1/2 lata(s) de creme de leite

Marshmallow

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar comum
  • 1 colher(es) de sopa de glucose de milho
  • 1 copo(s) bem cheio de água
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 4 gota(s) de essência de baunilha
  • 3 claras de ovo
  • 4 colher(es) de sopa de gelatina em pó incolor

Montagem

  • Granulado coloridos

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Brigadeiro

Coloque o leite condensado, o chocolate em pedaços e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e transfira o brigadeiro para um recipiente untado. Deixe esfriar.

Marshmallow

Coloque em uma panela o açúcar comum, a glucose de milho e metade da água. Misture e leve ao fogo, até ficar no ponto de bala dura.

Dissolva a gelatina no restante da água já quente e misture à calda, mexendo bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente à calda com gelatina, batendo até adquirir uma consistência firme. Adicione a baunilha.

Polvilhe uma forma retangular média com o açúcar de confeiteiro e espalhe o marshmallow na forma. Leve à geladeira por 12 horas. Após esse tempo, retire o doce da forma e corte em cubinhos.

Montagem

Faça bolinhas com a massa de brigadeiro. Em seguida, abra na palma da mão cada bolinha e recheie com um pedacinho de marshmallow, enrole bem. Depois passe no granulado colorido e pronto.

Receita da Brigadeiros By Cousin´S 
Rua Cardoso de Almeida, 1371, São Paulo, SP
tel.:(11) 3862-5391/3582-1095/3582-1096

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo