Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Ceviche Guayas

Ceviche Guayas

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Dagoberto Torres

Ingredientes

Molho de pimenta amarela

  • 100 grama(s) de pimenta amarela fresca ou desidratada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dente(s) de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher(es) de sopa de vinagre
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 100 grama(s) de pimenta amarela

Ceviche

  • 40 grama(s) de polvo cozido
  • 40 grama(s) de lula cozida
  • 80 grama(s) de tilápia (ou outro peixe branco)
  • 1 colher(es) de sopa molho de pimenta amarela
  • 3 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 2 colher(es) de sopa de cebola roxa em tirinhas
  • 1/2 colher(es) de chá de coentro
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • Alho frito a gosto
  • 100 grama(s) de mandioca

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Molho de pimenta amarela

Corte as pimentas pela metade e retire as sementes. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com o azeite. Adicione as pimentas e o vinagre e cozinhe por mais dois minutos. Acerte o sal. Bata no liquidificador e coe.

Ceviche

Corte a tilápia e o polvo em cubos, coloque em uma vasilha junto com a lula, adicione sal e limão. Misture, constantemente, por cinco minutos para que o peixe cozinhe uniformemente. Adicione o molho de pimenta, o coentro e a cebola. Misture bem e junte a água para equilibrar a acidez. Espere de cinco a sete minutos. Finalize com o alho frito e sirva com a mandioca frita.

Suri
R. Mateus Grou, 488, Pinheiros, São Paulo (SP) 
Tel.: (11) 3034 1763
 

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