Receitas de Aves

Pollo al Mattone (frango assado)

Pollo al Mattone (frango assado)

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Benny Burattini

Ingredientes

  • 1,5 quilo(s) de frango orgânico
  • 10 grama(s) de sálvia fresca
  • 10 grama(s) de tomilho fresco
  • Folhas de louro a gosto
  • 5 grama(s) de raspas de limão siciliano
  • 100 mililitro (ml) de vinho branco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 mililitro (ml) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Tempere o frango fazendo uma marinada com todos os ingredientes: sávia, tomilho, louro, raspas de limão, vinho branco e azeite. Deixe descansar na mistura de um dia para o outro.

Transfira para uma assadeira junto com o molho da marinada, cubra com papel alumínio e dois tijolos refratários sobrepostos. Os tijolos podem seu substituídos por uma panela ou frigideira desde que tenham um peso considerável para pressionar o frango e possam ir ao forno.

Leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 2 a 3 horas, regando sempre com o molho da assadeira. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e os tijolos e volte para o forno até dourar.

Mangiare
Av. Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3034 5074
 

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Aves

Topo