Receitas de Massas e Molhos

Espaguete de Rúcula alla Chitarra

Espaguete de Rúcula alla Chitarra

divulgação
Imagem: divulgação

Receita do chef Jefferson Rueda

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de rúcula branqueada
  • 1/2 xícara(s) de chá de rúcula fresca
  • 12 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 de farinha durum
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Monatgem

  • 1 concha de molho de tomate
  • 1 pote(s) de ricota de búfala
  • 1 Tomate italiano
  • 1 Mini berinjela
  • 1 Mini abobrinha

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Comece branqueando parte da rúcula. Para isso, coloque-a em água fervente rapidamente e depois em água gelada para dar o choque térmico. No liquidificador, bata a rúcula branqueada e, depois de triturada, adicione aos poucos as gemas e a rúcula fresca. Acerte o sal.

Retire a mistura do liquidificador e então acrescente as farinhas e o sal, trabalhando a massa até que torne-se uma mistura homogênea.Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa e corte no formato desejado.

Monatgem

Leve os legumes ao forno alto (300°C) por 50 minutos, regados com azeite e temperados com sal e pimenta do reino a gosto.

Junte o molho de tomate e os legumes à massa numa panela. Incorpore a ricota de búfala e sirva com uma lâmina de pão para acompanhar.

Receita do Restaurante Attimo 
Rua Diogo Jácome, 341, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5054-9999

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