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Empanadas

Empanadas

Foto de domínio publico
Imagem: Foto de domínio publico

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 6 colher(es) de sopa de margarina
  • 1 copo(s) de água morna

Recheio

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 300 grama(s) de carne moída
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de cominho em pó
  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas verdes picadas e sem caroço
  • 3 ovos cozidos, descascados e picados
  • 3 cebolinhas verdes picadas

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha, o sal e a margarina em uma tigela. Adicione a água morna aos poucos, até que a massa fique homogênea. Divida em pequenas bolas e abra cada uma em discos. Se for empilhar os discos, coloque papel filme entre eles. Reserve.

Recheio

Coloque as cebolas para dourar com a manteiga. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta e cominho. Quando a carne estiver cozida, deixe esfriar.

Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de empanada, adicionando um pouco de ovo e azeitona. Feche as empanadas pressionando as bordas com um garfo. Coloque no forno médio por cerca de 15 ou 20 minutos.

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