Empanadas
90 min
20 porções
Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- 6 colher(es) de sopa de margarina
- 1 copo(s) de água morna
Recheio
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 300 grama(s) de carne moída
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher(es) de sopa de cominho em pó
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas verdes picadas e sem caroço
- 3 ovos cozidos, descascados e picados
- 3 cebolinhas verdes picadas
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha, o sal e a margarina em uma tigela. Adicione a água morna aos poucos, até que a massa fique homogênea. Divida em pequenas bolas e abra cada uma em discos. Se for empilhar os discos, coloque papel filme entre eles. Reserve.Recheio
Coloque as cebolas para dourar com a manteiga. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta e cominho. Quando a carne estiver cozida, deixe esfriar.Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de empanada, adicionando um pouco de ovo e azeitona. Feche as empanadas pressionando as bordas com um garfo. Coloque no forno médio por cerca de 15 ou 20 minutos.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.