Receitas de Petiscos e Entradas

Fugazzeta

Fugazzeta

Divulgação/reprodução
Imagem: Divulgação/reprodução

Ingredientes

Massa

  • 30 grama(s) de fermento
  • 1 copo(s) de água morna
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 colher(es) de café de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 1/2 quilo(s) de farinha de trigo

Cobertura

  • 3 cebolas
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • sal, pimenta e orégano a gosto
  • 200 grama(s) de mozarela

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento na água morna e junte o sal, o açúcar e óleo. Adicione aos poucos a farinha, misturando com as mãos até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar do fundo. Deixe crescer por 30 ou 40 minutos. Estique a massa no tamanho que preferir. Reserve.

Cobertura

Corte a cebola em aros finos e leve ao fogo em uma frigideira com o azeite e o sal até dourar. Tempere com a pimenta e o orégano. Cubra a massa com a mozarela e a cebola e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que a massa esteja crocante.

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