Cupcake de Haloween
90 min
6 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de abóbora (moranga) cortada em cubos pequenos
- 2/3 xícara(s) de chá de óleo
- 2 ovos
- Raspas de 1/2 laranja pêra
- 1 colher(es) de chá de especiarias misturadas (canela, noz-moscada, pimenta-do-reino, baunilha e anis estrelado)
- 1 e 1/3 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) de chá de leite morno
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Brigadeiro branco
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1/2 lata(s) de creme de leite
Montagem
- Pasta americana para confeitar (à venda em casas especializadas em confeitaria)
- Caneta preta com tinta comestível (à venda em lojas especializadas em confeitaria)
Modo de preparo
Bata no liquidificador a abóbora com o óleo, os ovos, as raspas da laranja, as especiarias e os dois açúcares. Quando ficar homogêneo, junte o leite morno e bata mais um pouco.
Despeje a mistura numa tigela grande e peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal por cima. Misture com uma colher vigorosamente, até que a massa fique homogênea.
Distribua forminhas de papel, próprias para ir ao forno, na forma de cupcakes ou em uma forma com tamanho suficiente para que elas não se encostem. Coloque a massa nas forminhas enchendo apenas 3/4 do seu volume.
Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.
Despeje a mistura numa tigela grande e peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal por cima. Misture com uma colher vigorosamente, até que a massa fique homogênea.
Distribua forminhas de papel, próprias para ir ao forno, na forma de cupcakes ou em uma forma com tamanho suficiente para que elas não se encostem. Coloque a massa nas forminhas enchendo apenas 3/4 do seu volume.
Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.
Brigadeiro branco
Cozinhe o leite condensado com a manteiga e a essência de baunilha sem parar de mexer até que possa ver o fundo da panela. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais três minutos. Reserve.Montagem
Por cima de cada cupcake, coloque uma bolinha de brigadeiro de cerca de 30 gramas (tamanho de uma bolinha de ping-pong). Prepare a pasta americana (industrializada) de acordo com as instruções do fabricante.Com a ajuda de um rolo abra a pasta e corte discos de aproximadamente 10cm de diâmetro. Coloque os círculos por cima do brigadeiro, montando assim o fantasma. Com caneta apropriada para alimentos (com tinta comestível) faça os olhos e boca do fantasma.
Receita da chef Carole Crema
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.