Receitas de Doces e Sobremesas

Cupcake de Haloween

Cupcake de Haloween

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

Receita da chef Carole Crema

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de abóbora (moranga) cortada em cubos pequenos
  • 2/3 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 ovos
  • Raspas de 1/2 laranja pêra
  • 1 colher(es) de chá de especiarias misturadas (canela, noz-moscada, pimenta-do-reino, baunilha e anis estrelado)
  • 1 e 1/3 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite morno
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Brigadeiro branco

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1/2 lata(s) de creme de leite

Montagem

  • Pasta americana para confeitar (à venda em casas especializadas em confeitaria)
  • Caneta preta com tinta comestível (à venda em lojas especializadas em confeitaria)

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Bata no liquidificador a abóbora com o óleo, os ovos, as raspas da laranja, as especiarias e os dois açúcares. Quando ficar homogêneo, junte o leite morno e bata mais um pouco.

Despeje a mistura numa tigela grande e peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal por cima. Misture com uma colher vigorosamente, até que a massa fique homogênea.

Distribua forminhas de papel, próprias para ir ao forno, na forma de cupcakes ou em uma forma com tamanho suficiente para que elas não se encostem. Coloque a massa nas forminhas enchendo apenas 3/4 do seu volume.

Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.

Brigadeiro branco

Cozinhe o leite condensado com a manteiga e a essência de baunilha sem parar de mexer até que possa ver o fundo da panela. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais três minutos. Reserve.

Montagem

Por cima de cada cupcake, coloque uma bolinha de brigadeiro de cerca de 30 gramas (tamanho de uma bolinha de ping-pong). Prepare a pasta americana (industrializada) de acordo com as instruções do fabricante.

Com a ajuda de um rolo abra a pasta e corte discos de aproximadamente 10cm de diâmetro. Coloque os círculos por cima do brigadeiro, montando assim o fantasma. Com caneta apropriada para alimentos (com tinta comestível) faça os olhos e boca do fantasma.

Receita da chef Carole Crema

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