Receitas de Doces e Sobremesas

Sanduíche Assustador de Sorvete de Pistache

Sanduíche Assustador de Sorvete de Pistache

Danielle Noce do I Could Kill For Dessert
Imagem: Danielle Noce do I Could Kill For Dessert

Receita de Danielle Noce do I Could Kill For Dessert

Ingredientes

Biscoito

  • 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2/3 xícara(s) de chá de cacau em pó 100%
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/4 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 1 e 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal amolecida, em temperatura ambiente

Montagem

  • Sorvete de pistache (industrializado)

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Biscoito

Comece peneirado a farinha, o cacau em pó, o sal e a canela em uma tigela. Reserve. Bata na batedeira, com o módulo de raquete o açúcar e a manteiga até que a mistura esteja branquinha e fofa. Sem parar de bater, adicione o ovo e a baunilha.

Aos poucos, junte a mistura seca ao creme até que a massa esteja homogênea. Retire da batedeira, cubra com plástico filme e leve à geladeira por duas horas.

Polvilhe um pouco de farinha em uma mesa e abra a massa com a ajuda de um rolo até que fique bem fina como uma bolachinha. Coloque em uma forma antiaderente ou coberta com papel manteiga e leve para o freezer para gelar por 15 minutos. É importante não deixar a massa esquentar.

Com a ajuda de um cortador de biscoitos redondo, ou um aro, corte a massa em círculos no tamanho desejado e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por cerca de 12 minutos em forno médio pré-aquecido. Reserve.

Montagem

Separe dois biscoitos redondos. Faça discos com o sorvete com de um aro de metal na mesma medida dos biscoitos. Coloque o sorvete entre os dois biscoitos formando um sanduíche. Sirva imediatamente.

Se tiver disposição, molde a massa do biscoito em formato de bolinhas e monte pequenas aranhas para decorar o sanduíche.

Receita do I Could Kill For Dessert

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo