Receitas de Doces e Sobremesas

Doce de Abóbora com Cal

Doce de Abóbora com Cal

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

Receita do chef Saiko Izawa, do Restaurante Attimo

Ingredientes

  • 500 grama(s) de abóbora de pescoço
  • 1 colher(es) de sopa de cal virgem
  • 1 litro(s) de água para o molho de cal
  • 1 copo(s) de água para a calda
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 1 cravo

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Corte a abóbora em pequenos cubos. Dissolva bem a cal em um litro de água e coloque os cubos de molho nessa mistura. Deixe descansar por 40 a 50 minutos. Escorra bem e lave com água corrente.

Em uma panela, coloque um copo de água, o açúcar, o cravo e deixe ferver. Acrescente os cubos de abóbora e cozinhe em fogo brando até ficarem macios.

Depois de pronto, deixe o doce esfriar na própria panela. Quando estiver frio, coloque os cubos de abóbora com a calda em um pote de vidro previamente esterilizado.

Receita do restaurante Attimo
Rua Diogo Jácome, 341, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5054-9999

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

O UOL está testando novas regras para os comentários. O objetivo é estimular um debate saudável e de alto nível, estritamente relacionado ao conteúdo da página. Só serão aprovadas as mensagens que atenderem a este objetivo. Ao comentar você concorda com os termos de uso. O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo