Topo

Receitas de Saladas


Salada de Quinoa da Patagônia

Gabriela Borges/UOL
Imagem: Gabriela Borges/UOL

15 min

10 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de quinoa
  • 4 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vemelho
  • Azeite de oliva para temperar
  • Suco de limão a gosto
  • Cheiro verde (coentro e salsinha) a gosto
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • Sal e pimenta-do-reino

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Deixe a quinoa de molho em água por pelo menos quatro horas e lave bem. Cozinhe em bastante água até que fique mole. Corte o cozimento com água fria e reserve.

Pique os tomates e os pimentões à brunoise (cubos pequenos) e tempere com azeite, suco de limão, cheiro verde, alho, sal e pimenta a gosto. Adicione a quinoa cozida, deixe alguns minutos na geladeira para pegar gosto antes de servir. Se queiser, sirva decorado com endívias.

Receita do chef Rodrigo Ruiz, cruzeiro Via Australis, na Patagônia

Mais Receitas de Saladas