Chocolamour
15 min
6 porções
Ingredientes
Calda
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1/4 xícara(s) de chá de glucose de milho
- 2/3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 150 grama(s) de chocolate meio amargo picado
- 1 pitada de sal
Farofa para sorvete
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 2/3 xícara(s) de chá de nozes
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de farofa de sorvete de boa qualidade comprada pronta
Montagem
- 1 litro(s) de sorvete de creme (pote)
- 1 litro(s) de sorvete de chocolate (pote)
Modo de preparo
Calda
Ferva o açúcar mascavo, a glucose de milho e o creme de leite fresco por sete minutos em uma panela. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e uma pitada de sal. Deixe esfriar.Farofa para sorvete
Em uma panela grossa, pequena adicione o açúcar e o vinagre. Leve ao fogo baixo deixe o açúcar derreter, mexendo sempre a panela pelo cabo para espalhar o calor.Assim que o açúcar estiver derretido, junte as nozes, mexendo para que fiquem cobertas pela calda. Coloque o caramelo depois de pronto em uma superfície untada com óleo e espere esfriar. Corte em pedaços médios.
Leve ao processador ou liquidificador e bata até virar uma farofa uniforme. Junte a mistura à farofa comprada pronta e reserve. Esta preparação pode ser guardada até um mês bem fechadinha e longe da umidade.
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