Farofa de Castanha Portuguesa
30 min
10 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de echalota (tipo de cebola de sabor mais suave) picada
- 2 xícara(s) de chá de salsão picado
- 240 grama(s) de manteiga
- 10 xícara(s) de chá de farinha de pão italiano fresco (um filão de 400 grs rende 3 xícaras)
- 3 colher(es) de sopa de estragão fresco picado
- 3 colher(es) de sopa de cebolinha francesa picada
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta do reino moída na hora
- 3 colher(es) de sopa de conhaque
- 1 xícara(s) de chá de caldo de galinha
- 2 xícara(s) de chá de castanhas portuguesas cozidas e picadas
Modo de preparo
Numa panela grande, coloque a manteiga, a echalota e o salsão. Deixe refogar e cozinhar em fogo baixo até ficarem macios. Desligue e deixe esfriar.
Numa vasilha grande, misture bem a farinha de pão, o sal, a pimenta e as ervas. Acrescente a mistura de manteiga e misture bem.
Misture o caldo de galinha com o conhaque e junte aos poucos, num fio, à farinha de pão. Misture novamente e coloque as castanhas portuguesas. Na hora de servir, esquente por cerca de 3 minutos e sirva.
Numa vasilha grande, misture bem a farinha de pão, o sal, a pimenta e as ervas. Acrescente a mistura de manteiga e misture bem.
Misture o caldo de galinha com o conhaque e junte aos poucos, num fio, à farinha de pão. Misture novamente e coloque as castanhas portuguesas. Na hora de servir, esquente por cerca de 3 minutos e sirva.
Receita do restaurante Ritz
Alameda Franca, 1088, São Paulo, SP.
Tel.: 3088-6808
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.