Topo

Farofa de Castanha Portuguesa

Divulgação/Carol Quintanilha
Imagem: Divulgação/Carol Quintanilha

30 min

10 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de echalota (tipo de cebola de sabor mais suave) picada
  • 2 xícara(s) de chá de salsão picado
  • 240 grama(s) de manteiga
  • 10 xícara(s) de chá de farinha de pão italiano fresco (um filão de 400 grs rende 3 xícaras)
  • 3 colher(es) de sopa de estragão fresco picado
  • 3 colher(es) de sopa de cebolinha francesa picada
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta do reino moída na hora
  • 3 colher(es) de sopa de conhaque
  • 1 xícara(s) de chá de caldo de galinha
  • 2 xícara(s) de chá de castanhas portuguesas cozidas e picadas

Modo de preparo

Numa panela grande, coloque a manteiga, a echalota e o salsão. Deixe refogar e cozinhar em fogo baixo até ficarem macios. Desligue e deixe esfriar.

Numa vasilha grande, misture bem a farinha de pão, o sal, a pimenta e as ervas. Acrescente a mistura de manteiga e misture bem.

Misture o caldo de galinha com o conhaque e junte aos poucos, num fio, à farinha de pão. Misture novamente e coloque as castanhas portuguesas. Na hora de servir, esquente por cerca de 3 minutos e sirva.

Receita do restaurante Ritz
Alameda Franca, 1088, São Paulo, SP.
Tel.: 3088-6808