Topo

Farofa de Cebolas

Divulgação
Imagem: Divulgação

15 min

6 porções

Ingredientes

  • 2 cebolas médias
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1/2 colher(es) de café de pimenta do reino
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de óleo para fritar a cebola

Modo de preparo

Fatie as cebolas bem fininhas no laminador e coloque de molho no leite integral com sal e pimenta por 30 minutos.

Escorra e empane na farinha de trigo. Depois, frite em óleo a 180° graus aos poucos e deixe secar em papel-toalha. Reserve

Derreta a manteiga numa panela e faça uma farofa simples, colocando a farinha e temperando a gosto. Acrescente as cebolas fritas e sirva a seguir.

Receita do restaurante Pobre Juan

Rua Comendador Miguel Calfat, 525, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3845-4965
Rua Tupi, 979, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3825-0917