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Farofa Crisp

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de cereal de milho (tipo corn flakes)
  • 3 colher(es) de sopa de cenoura ralada
  • 3 ameixas pretas picadas
  • 3 damascos picados
  • 1 xícara(s) de chá de flor de sal
  • 20 azeitonas verdes cortadas em rodelas
  • 2 colher(es) de chá de alcaparras fervidas duas vezes para tirar o sal
  • 1/3 xícara(s) de chá de castanha de caju
  • 1/3 xícara(s) de chá de nozes
  • 1/2 xícara(s) de chá de castanha do pará
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 2 dente de alho em pasta
  • 2 colher(es) de sopa de soja torrada
  • 2 colher(es) de chá de gergelim preto
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca grossa
  • 3 colher(es) de sopa de proteína de soja torrada no forno por 8 minutos
  • 10 pimentas biquinho
  • 2 colher(es) de sopa de umas passas brancas ou pretas
  • 3 tâmaras picadas

Modo de preparo

Refogue a manteiga, a farinha de rosca, a cenoura e o alho. Torre as nozes e as castanhas por aproximadamente 10 minutos em forno 180 graus*.

Misture e refogue todos os ingredientes (menos o cereal de milho, que deve ser acrescentado depois que este preparo esfriar totalmente). Acerte o sal e serva fria, acompanhando o seu prato principal de Natal.

*Para torrar a soja, deixe de molho de um dia para outro na água, depois escorra e leve ao forno por 20 minutos, em média.

Receita do Spa Lapinha
Estrada da Lapa - Rio Negro, km 16, Lapa, PR
Tel.: (41) 3622-1044