Receitas de Massas e Molhos

Ravióli de Camembert e Geleia de Figo

Ravióli de Camembert e Geleia de Figo

divulgação
Imagem: divulgação

Receita do chef Ivo Lopes, do Due Cuochi Cucina

Ingredientes

  • 400 grama(s) de massa para ravióli (pode ser comprada pronta)
  • 150 grama(s) de queijo camembert
  • 4 colher(es) de sopa de geleia de figo
  • 1 talo de salsão
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 8 folhas de sálvia
  • Sal a gosto
  • 10 tomates cereja

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Abra a massa do ravióli bem fina, coloque pequenas porções de queijo sobre a massa deixando um espaço entre elas. Acrescente a geleia sobre o queijo e cubra com a outra parte da massa. Corte os raviólis com o auxílio de uma forminha quadrada. Reserve.

Corte os legumes (salsão, abobrinha, cenoura) em pequenos cubos (brunoise) e os tomates-cerejas ao meio. Reserve. Numa frigideira pré-aquecida, coloque a man­teiga, as folhas de sálvia e junte os legumes brunoise. Acerte o sal e reserve.

Em uma panela com água fervente cozinhe a massa por três minutos, escorra e coloque-os na frigideira junto com os legumes. Por último, acrescente os tomates-cerejas. Monte no prato e sirva.

Receita do restaurante Due Cuochi Cucina
Rua Manuel Guedes, 103, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-8092

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