Salada de Lentilha Rosa com Polvo e Coco Fresco
60 min
6 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de lentilha rosa*
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola
- 1 polvo grande, limpo
- 100 grama(s) de coco fresco ralado
- salsinha e cebolinha picadas
- 1 tomate picado sem pele e sem semente
- 100 mililitro (ml) de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha em água com sal deixando-a al dente (cozida, mas não muito mole). Cozinhe o polvo na panela de pressão por 20 minutos em água com sal e 1 cebola inteira.
Corte o polvo cozido em pedaços grandes e refogue em uma frigideira com um pouco de azeite, o alho e a cebola picados.
Acrescente o tomate e refogue rapidamente. Tempere com o restante do azeite, a salsinha e a cebolinha. Misture à lentilha e acrescente o coco fresco ralado.
Tempere a salada com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva em temperatura ambiente.
* Se não tiver lentilha rosa, use a lentilha normal
Corte o polvo cozido em pedaços grandes e refogue em uma frigideira com um pouco de azeite, o alho e a cebola picados.
Acrescente o tomate e refogue rapidamente. Tempere com o restante do azeite, a salsinha e a cebolinha. Misture à lentilha e acrescente o coco fresco ralado.
Tempere a salada com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva em temperatura ambiente.
* Se não tiver lentilha rosa, use a lentilha normal
Receita do bufê Silvia Sivieri Gastronomia
Rua Conde de Itu, 668, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5548-0358
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