Topo

Receitas de Doces e Sobremesas


Brigatorrone

55 min

40 porções

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2/3 xícara(s) de chá de chocolate branco
  • 1 colher(es) de sobremesa de farinha de amêndoas
  • 1 colher(es) de chá de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite light
  • 1 pitada(s) de sal

Montagem

  • Manteiga para untar a mão
  • Sobras de torrone
  • Amêndoas em lascas para confeitar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Brigadeiro

Comece fazendo o brigadeiro colocando em uma panela o leite condensado, o chocolate branco, a farinha de amêndoas, a manteiga, o creme de leite, o sal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo, transfira o brigadeiro para um recipiente untado e deixe esfriar. O brigadeiro deve ficar firme, no ponto de enrolar.

Montagem

Passe um pouquinho de manteiga na palma da mão, pegue um pequena quantidade de brigadeiro e molde bolinhas. Abra a bolinha na palma da mão e recheie com um pedacinho de torrone. Feche pelos lados até cobrir o recheio completamente.

Acerte os contornos do brigadeiro até a bolinha ficar perfeita. Passe-as nas lâminas de amêndoas e coloque nas forminhas.

Receita da Brigadeiros By Cousin’s
Rua Cardoso de Almeida, 1371, São Paulo, SP
Tels.: (11) 3862-5391/3582-1095/3582-1096

Mais Receitas de Doces e Sobremesas