Topo

Torta Brownie com Peras

divulgação
Imagem: divulgação

60 min

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de chocolate meio amargo (340g)
  • 1/2 xícara(s) de chá de margarina cremosa
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de amêndoas sem pele, moídas
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 6 peras
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de amido de milho
  • 2 unidade(s) de anis estrelados

Modo de preparo

Massa

Reserve meio tablete de chocolate meio amargo para o recheio. Coloque o restante quebrado em pedaços junto com a margarina em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria para derreter.

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Despeje o chocolate derretido com a margarina e bata até que a mistura fique homogênea. Acrescente as amêndoas, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.

Despeje a massa em uma forma de fundo removível redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 graus), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Tire do forno e espere amornar.

Recheio

Descasque as peras e corte-as em fatias finas. Coloque-as em uma panela com o suco de limão, o açúcar, o amido e os anis estrelados. Leve ao fogo em panela tampada e, quando começar a soltar água, retire a tampa e vá mexendo até que amaciem. Retire e, depois de mornas, coloque-as sobre a torta assada.

Derreta o restante do chocolate em banho-maria e coloque em um saco plástico próprio para confeitar. Corte a ponta e faça desenhos sobre a torta. Sirva fria.

Receita da culinarista Cinthya Maggi para USA Pears