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Bolo de Polenta

Divulgação/Stela Morato
Imagem: Divulgação/Stela Morato

50 min

6 porções

Ingredientes

Bolo

  • 3/4 copo(s) de farinha de milho para polenta
  • 2 copo(s) de farinha de amêndoa (ou de castanha do Pará)
  • 3/4 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 copo(s) de açúcar de confeitar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 colher(es) de chá de fermento químico
  • Raspas de 1 limão siciliano

Calda

  • 1 copo(s) de açúcar de confeitar
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo

Bolo

Misture a farinha de milho com a farinha de amêndoa e reserve. Bata bem a manteiga e o açúcar na batedeira até branquear. Coloque os ovos.

Junte à mistura de farinhas reservada.Bata tudo novamente até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e as raspas de limão, misturando delicadamente com uma pá de silicone. Coloque em uma forma untada e leve ao forno, que deve estar pré-aquecido (a 180º) por aproximadamente 40 minutos.

Calda

Misture o açúcar de confeitar e o suco de limão. Leve ao fogo médio até formar a calda. Coloque por cima do bolo ainda quente.

Receita desenvolvida por Stela Morato, para a 3corações