Topo

Pudim de Macaxeira "Asa Branca"

Clara Gouvêa/UOL
Imagem: Clara Gouvêa/UOL

75 min

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 150 grama(s) de mandioca crua
  • 150 grama(s) de coco ralado
  • 100 mililitro (ml) de mel de engenho (ou melado de cana)
  • 50 mililitro (ml) de água quente

Modo de preparo

Rale a mandioca e junte com o leite condensado, o leite, os ovos e o coco ralado e bata tudo no liquidificador.

Coloque esta mistura nas forminhas carameladas. Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

Leve ao refrigerador e depois de gelado, desenforme e sirva.

Receita do chef Ramon Junior, do Esch Café (RJ) para o Maison du Bonfim no Festival Gastronômico de Pernambuco