Carne Louca com Cerveja
240 min
6 porções
Ingredientes
- 5 dentes de alho
- 4 cebolas
- 1 punhado de salsinha
- 1 ramo de de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- Pimenta-do-reino, folha de louro, salsinha e orégano a gosto
- 1 lata(s) de cerveja
- 1 peça de lagarto pequena (aproximadamente 1 kg)
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 alho-poró
- 1 vidro (pequeno) de azeitona fatiada
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador os dentes de alho, uma cebola, a salsinha (apenas o talo), alecrim, tomilho, pimenta-do-reino, louro, orégano e a cerveja. Coloque em uma vasilha, junte o lagarto, faça alguns furos na peça da carne e deixe marinar, por algumas horas (quanto mais tempo, mais o tempero adere à carne).
Leve o lagarto à panela de pressão para cozinhar por cerca de uma hora e meia até ficar bem macio. Corte em rodelas os três tipos do pimentão, o restante da cebola e o alho-poró. Tempere com mais salsinha picada, as azeitonas e misture bem.
Retire a carne da panela, deixa esfriar e desfie. Em uma travessa, alterne camadas de carne e da mistura de pimentão. Regue tudo com azeite e com o caldo restante do cozimento. Sirva com um pãozinho da sua preferência.
Leve o lagarto à panela de pressão para cozinhar por cerca de uma hora e meia até ficar bem macio. Corte em rodelas os três tipos do pimentão, o restante da cebola e o alho-poró. Tempere com mais salsinha picada, as azeitonas e misture bem.
Retire a carne da panela, deixa esfriar e desfie. Em uma travessa, alterne camadas de carne e da mistura de pimentão. Regue tudo com azeite e com o caldo restante do cozimento. Sirva com um pãozinho da sua preferência.
Receita da chef Denise Campos que atende encomendas
Tel.: (11) 4783-4853, 9 9394-3986
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