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Caldinho de Camarão

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

8 porções

Ingredientes

  • 2 quilo(s) de camarões cinza médios
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 litro(s) de leite integral
  • 1 xícara(s) de chá de macaxeira (mandioca) cozida e amassada
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Limpe os camarões e reserve a carne. Leve as carcaças (cabeças e cascas) a uma panela com água e deixe ferver por cinco minutos. Retire do fogo, deixe esfriar, bata no liquidificador e peneire.

Volte o caldo coado para a panela e junte o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha, o alho e o extrato de tomate. Coloque também parte do azeite, o leite integral, a macaxeira, o leite de coco e deixe no fogo fervendo até engrossar. Acerte o sal e a pimenta a gosto.

Salteie os camarões limpos no restante do azeite e sirva com o caldo em um copo ou xícara. Finalize com um fio de azeite e pimenta a gosto.

Receita do chef consultor André Palma
Tel.: (11) 986-680-420
e-mail: andrepalma71@gmail.com

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