Receitas de Pães

Pão Integral de Nozes e Passas

Pão Integral de Nozes e Passas

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do confeiteiro Raffaele Mostaccioli

120 min

6 porções

Ingredientes

  • 5 e 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de centeio
  • 650 mililitro (ml) de água
  • 1 e 1/3 colher(es) de sopa de sal
  • 350 grama(s) de uvas passas hidratadas
  • 100 grama(s) de nozes picadas
  • 1 1/3 colher(es) de chá de fermento biológico

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Misture as farinhas e o sal. Adicione a água e leve para a batedeira. Coloque em velocidade baixa até que a massa absorva totalmente a água.

Deixe descansar coberto por 20 minutos. Acrescente o fermento biológico e leve novamente para a batedeira em velocidade média. Bata até que a massa fique lisa e comece a desgrudar da parede do recipiente.

Com batedeira em velocidade baixa, junte as passas frias e a noz picada. Faça um formato de bolo grande (redondo), pincele com um pouco de óleo, cubra com papel plástico e deixe descansar por no mínimo uma hora.

Corte em pedaços médios, com cerca de 1/2 quilo cada um, cubra novamente com plástico e deixe descansar por mais cerca de 30 minutos. Ajuste o formato, coloque em uma assadeira untada com pouco óleo ou com um tapete de silicone.

Leve ao forno com temperatura de 200 graus. Cada 1/2 quilo fica em média 45 minutos no forno, ou até um pouco antes da massa dobrar de tamanho.

Dica: A massa já é escura por causa da farinha integral, mas se o pão começar a ficar mais escuro, abaixe um pouco a temperatura e cubra com papel alumínio.

Receita da Jellybread
Av. Cidade Jardim, 56/60, São Paulo, SP
Tel.: 11 3063-5596

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