Receitas de Doces e Sobremesas

Cheesecake de Tofu com Calda de Frutas Vermelhas

Cheesecake de Tofu com Calda de Frutas Vermelhas

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Shin Koike

Ingredientes

Cheese cake

  • 2 barra(s) tofu do tipo kinugoshi (mais macio)
  • 2 potes de cream cheese
  • 2 limões
  • 6 colher(es) de sopa rasas de açúcar
  • 1 garrafa(s) de creme de leite fresco
  • 2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor

Calda de frutas vermelhas e flor de umê

  • 250 grama(s) de flor de umê (também chamada de vinagreira ou vinagreza, à venda em feiras elojas de produtos orientais)
  • 500 grama(s) de frutas vermelhas variadas como framboesas, blueberries e amoras (podem ser congeladas)
  • 2 litro(s) de água
  • 500 grama(s) de açúcar
  • colher(es) de chá amido de milho suficiente para engrossar

Montagem

  • frutas frescas a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Cheese cake

Drene bem o tofu (com a ajuda de um pano limpo) para que escorra toda a água (soro) e passe por uma peneira fina. Reserve. Bata na batedeira o cream cheese com a raspa e o suco dos limões até homogeneizar.

Acrescente o tofu e quatro colheres de sopa de açúcar à mistura de cream cheese e bata bem. À parte, ainda na batedeira mas em outra tigela,bata o creme de leite com o restante do açúcar até que ele ganhe volume, mas sem encorpar demais. Reserve.

Em outro recipiente, dissolva bem a gelatina conforme as instruções da embalagem. A ela junte o creme de tofu e cream cheese e o creme de leite batido. Misture até homogeneizar.

Coloque a massa final em uma travessa ou assadeira retangular e leve à geladeira. O cheese cake deverá ficar com uma altura de dois a três centímetros.

Calda de frutas vermelhas e flor de umê

Separe cuidadosamente apenas as pétalas da flor de umê (vinagreira) e reserve. Em uma panela, coloque água, açúcar e frutas vermelhas e cozinhe até obter um caldo vermelho vivo.

Adicione as pétalas do umê nos últimos minutos do cozimento, apenas para amaciá-las, tomando o cuidado de não cozinhá-las demais.

Dissolva o amido de milho em um copo de água e junte à calda aos poucos, apenas o suficiente para engrossar (como não deve ficar muito doce, a receita não leva açúcar suficiente para formar uma calda de fato). Deixe esfriar.

Montagem

Corte o cheese cake em cubos e distribua os pedaços em porções individuais. Cubra com um pouco da calda, decore com frutas frescas a gosto e sirva.

Receiata do restaurante Sakagura A1
Rua Jerônimo da Veiga, 74, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-3883

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo