Pão de Mel de Maracujá
120 min
30 porções
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara(s) de chá de mel
- 1 colher(es) de chá de cravo em pó
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 2 xícara(s) de chá de leite
Recheio
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate branco
- 1 xícara(s) de chá de gel de frutas sabor maracujá (à venda em lojas de produtos para confeitaria)
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
Cobertura
- 4 xícara(s) de chá de chocolate para coberturas
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha peneire o chocolate em pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato e misture. Em outro recipiente junte o mel, o cravo, a canela, o açúcar mascavo e o leite. Bata tudo até ficar homogêneo.Aos poucos, junte o conteúdo dos dois recipiente despejando o líquido no seco. Mexa para que incorpore delicadamente os ingredientes peneirados e a massa fique homogênea.
Deixe a massa descansar por 10 minutos e divida-a em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas, preenchendo até metade da sua capacidade, deixando espaço para crescer.
Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar.
Recheio
Derreta o o chocolate branco conforme as instruções da embalagem. Quando derreter bem, junte a ele o gel de frutas e o creme de leite. Mexa bem até obter um ganache. Leve à geladeira para firmar. Reserve.Coloque o recheio dentro de um saco de confeitar. Reserve. Corte cada pedaço da massa ao meio, aplique o recheio sobre um dos lados e cubra com o outro (como um sanduíche).
Repita o processo com todos os pedaços e reserve.
Cobertura
Derreta o chocolate de cobertura conforme as instruções da embalagem. Banhe os pães de me, retire o excesso de cobertura e coloque sobre uma superfície plana forrada com papel-manteiga.Deixe descansar até que a cobertura comece a endurecer. Nesse momento, leve à geladeira para finalizar a cristalização.
Receita da culinarista Ana Paula Gerbelli para a Harald Chocolate
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