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Costelinha Bovina e Mix de Arroz e Feijão Branco

Divulgação/Carol Peres
Imagem: Divulgação/Carol Peres

120 min

1 porções

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 4 colher(es) de chá de ají panca moída (pimenta seca peruana)
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 200 grama(s) de costelinha bovina
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de cerveja
  • 2 colher(es) de sopa de coentro
  • 2 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • 1/2 colher(es) de chá de bacon moído de bacon picado
  • 2 colher(es) de sopa de arroz cozido
  • 3 colher(es) de sopa de feijão branco cozido e escorrido
  • Flores comestíveis variadas (mel, violetas, jambu)

Modo de preparo

Em uma panela refogue o alho, a cebola, o ají panca e o extrato de tomate. Reserve. Tempere a costelinha com sal, pimenta do reino e cominho.

Depois, "sele" (doure) a carne em uma frigideira e junte-a ao refogado.

Adicione a cerveja e o caldo até cobrir a carne. Coloque o coentro, tampe e cozinhe por cerca de duas horas ou até que a carne esteja macia.

Em outra frigideira, frite o bacon em cubos. Junte o feijão cozido com o arroz e amasse até ele ficar uma massa compacta parecida com um purê (essa massa chama-se tacutacu) e dourada na superfície. Reserve.

Para a montagem, coloque a massa de feijão com arroz no centro do prato, sobre ela a costela e finalize com um pouco do caldo do cozimento. Decore com as flores.

Receita do restaurante Killa
Rua Padre Chico, 324, São Paulo, SP
Tel.: (11) 98551-8511